Мастер-класс «Обед капибары»

Кажется, у наших читателей есть два любимых персонажа — коты и капибары. Они уже давно стали завсегдатаями библиотечных мастер-классов и снова вернулись на бумагу. На этот раз капибара осваивает восточную кухню!

Капибара чинно сидит за обедом, ловко управляется с палочками и наслаждается варениками. Но не простыми, а китайскими цзяоцзы! Их название можно перевести как «смена символов», и потому в Китае их традиционно едят после наступления Нового года, как знак обновления и нового жизненного этапа. Недавний праздник стал хорошим поводом вспомнить об этой традиции. Библиотеки не только знакомят читателей с родной культурой, но и помогают увидеть многообразие мировых традиций, объясняя их смысл и связь с историей.

Некоторые участники решили дополнить композицию деталями на свой вкус: у кого-то зверюшка перекусывает арбузом, у кого-то — запивает трапезу чаем. Так получилась капибара, открытая новым вкусам и впечатлениям.

Рисование — это всегда возможность взглянуть на мир по-другому, а капибара в библиотеке — уже добрая традиция. Кто знает, куда она отправится в следующий раз?